“幸福临汾”迎新春书画精品展拉开帷幕_临汾市归国华侨联合会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告: 山西省华侨回国定居办理工作实施

“幸福临汾”迎新春书画精品展拉开帷幕

来源: 作者: 人气: 发布时间:2017-04-06
摘要:在新春佳节到来之际,由市委宣传部、市文联、市文化局联袂编辑出版的《迎新春“幸福临汾”书画精品集》一书与广大读者见面了,为古都临汾新春带来一场精美的艺术盛宴。

丹青绘就锦绣画卷

  临汾新闻网讯 (记者 王晓静)丹青绘锦绣画卷,翰墨迎盛世新年。在新春佳节到来之际,由市委宣传部、市文联、市文化局联袂编辑出版的《迎新春“幸福临汾”书画精品集》一书与广大读者见面了,为古都临汾新春带来一场精美的艺术盛宴。今天本报撷取部分名家名作选登在这里以飨读者。

  我们希望通过书画这一艺术形式,帮助读者领悟中国书画所强调的境界和格调,进而达到传播中华民族优秀传统艺术的目的,提升我市人民群众的文化自信和文化自豪。

  临汾古为帝尧之都,有“中国源头”之美誉,是中华民族的发祥地之一。在这里,尧文化、晋文化、移民文化源远流长,红色文化、廉政文化、山水文化博大精深。为集中展示我市精彩纷呈的文化态势,本书画作品集共入选作品188件。其中美术作品85幅,书法作品103件。

  在这些书画艺术家中,有国内知名的老书画家,也有近年涌现出来的新人新秀。他们以一颗感恩的心,用一支绚烂的笔,用敏锐的艺术灵光与人文情思,挥生花妙笔,颂我市繁荣景象,蘸满腔豪情,绘临汾壮丽篇章,笔墨酣畅中饱蘸对家乡的深厚感情。一幅幅美术作品,匠心独运、精巧绝伦,或气势蓬勃,或栩栩如生,或秀丽多姿,具有超凡脱俗的艺术魅力;一件件书法作品,气韵高妙、力道雄浑,或行云流水,或气势磅礴,或俊秀雅致,流露出临汾书法家高雅的格调与情怀。这些书画作品丰神摇曳、温润雅朴,在笔墨、线条、意境,甚至在风度、襟怀等各个方面,彰显出我市书画艺术的精神高度。翰墨与丹青相合,情感与艺术共色,地域文化与当下时代紧贴密合,作品风格丽质雍容、雅俗共赏,易于抒赞临汾本土风情,喜闻乐见于人民大众,是广大文艺工作者献给美丽临汾的一份真情厚礼。

  时维丙申,序数元春。临汾的历史脉络纵横交错,文化纹理独特深厚,人文山水壮美多彩,乡风民俗淳厚质朴。弘扬主旋律,传播正能量,唤起城市记忆,做好文化传承,以书画艺术之笔,丰富展现富裕、文明、绿色、幸福新临汾。希望这本书画作品集能为人民群众增添艺术的享受,为我市“文化强市”建设增添一道靓丽色彩!

 

樊习一作

 

《壁立千仞》单华驹作

 

《大吉图》裴玉林作

 

韩左军作

 

《大汉贤后卫子夫》杨洋作

 

《春色》王富山作

柴建国作

贾双平作

 

责任编辑:

Copyright © 2017 临汾市归国华侨联合会 版权所有 All Rights Reserved

电脑版 | 移动版