海归企业家陈旭:中国网球行业领导者_临汾市归国华侨联合会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告: 山西省华侨回国定居办理工作实施

海归企业家陈旭:中国网球行业领导者

来源: 作者: 人气: 发布时间:2017-03-09
摘要:陈旭,2001年回国担任父亲陈奎洪创办的天龙网球有限公司总经理,与父携手打造“民族的、世界的天龙体育品牌”,致力于中国网球体育事业的繁荣与发展,将企业发展成中国文教体育

  陈旭,2001年回国担任父亲陈奎洪创办的天龙网球有限公司总经理,与父携手打造“民族的、世界的天龙体育品牌”,致力于中国网球体育事业的繁荣与发展,将企业发展成中国文教体育用品行业的龙头企业,拥有世界仅有三条、国内唯一的现代化网球生产线及技术,起草制定了《网球》国家标准,获全国民营企业500强、国家工商总局认定的中国驰名商标、中国企业诚信建设示范单位、中国文教体育用品行业领军企业、国家级高新技术企业、浙江省文明单位、浙江省工商信用AAA企业、浙江省体育用品制造示范企业、温州市百强企业、温州活力和谐企业等荣誉。

  陈旭以一名优秀企业家的胆识与风范组织实施了具有显著行业特色的“天龙品牌战略”,在国内同行业率先通过了质量、环境和安全“三个”国际标准管理体系认证,引进了国际先进的生产设备和技术,采用国内领先的技术工艺,每年通过国际网球联合会ITF检测为国际专业比赛用球。

  陈旭带领天龙集团致力于中国网球体育事业的发展,每年赞助全国各地的全国“天龙杯”网球赛、青少年及夏令营网球赛、中国业余网球公开大赛,成立天龙网球俱乐部,赞助亚洲大学生网球赛,大力培养中国网球运动健将,向中国网球运动管理中心捐赠中国奥运网球第一金。

  陈旭在担任区人大常委、新生代企业家联谊会会长、温州市网球协会副主席、区工商联副主席等社会职务的同时,坚持以和谐企业建设为基础,切实抓好企业的物质文明和精神文明。09年,天龙新建了1500平方米的党建活动中心,建成了我国第一个网球博物馆,从介绍网球的起源,到展览天龙企业的发展史,突显了构建和谐企业文化这一核心。2014年,重新翻新了天龙党群服务中心,包括前厅主题展示、党建展示廊、网球博物馆、员工大讲堂、党员谈心吧、微心愿墙、党员活动室、书记交心室、心理咨询室、群团共建室、员工阅览室、职工健身室”等12个布局点。设置入党宣誓墙、前言、创业历程、党建立企、品牌强企、文化兴企、责任育企等几大板块,从“党员引领、社会公益、关爱员工、活跃文化”等四个零距离突出展现“党建领航、文化铸魂、民族天龙” ,让党建工作与企业文化互融互促,协调发展。在新建的天龙党建活动中心,党支部工会共青团妇联组织的员工文体活动开展的有声有色,从庆祝建党88周年系列纪念活动、天龙杯职工趣味运动会、职工羽毛球赛、迎新春超级麦霸大奖赛等活动,深受广大职工群众的喜爱和好评,极大地丰富了企业文化的内涵。

  天龙壮大发展后,陈旭也带领积极回报社会,踊跃参与捐资助学、筑桥修路、挂钩帮扶等社会公益及慈善活动,每年捐款、赞助数十万元,为本公司困难员工捐款救助等等,涌现了许许多多感人的故事。陈旭本人获浙江省优秀企业家、温州市优秀企业家、温州市十大优秀青年企业家等荣誉。

  陈旭,多年以来,以创立民族的、世界的天龙体育品牌带动产品营销,以网球为主导产品多元化经营,走国际化精品之路,坚持实施了具有显著行业特色的“天龙品牌战略”,为中国网球运动的普及与发展做出了积极的贡献,成功地实现了天龙品牌的快速提升和天龙企业的长足发展。(龙湾侨联)

责任编辑:

Copyright © 2017 临汾市归国华侨联合会 版权所有 All Rights Reserved

电脑版 | 移动版