此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告: 山西省华侨回国定居办理工作实施

助法抗战 部长表彰 --缅怀文成籍侨胞周亭先生

来源: 作者: 人气: 发布时间:2017-03-09
摘要:(周亭先生) 周亭先生,1970年出生,文成县玉壶镇茗垟村人,1935年赴意大利谋生,1936年到法国巴黎,1950年迁居法国北部城市里尔,1963年在里尔开设“新中国饭店”。二战前,周亭先生

  

  (周亭先生)

  周亭先生,1970年出生,文成县玉壶镇茗垟村人,1935年赴意大利谋生,1936年到法国巴黎,1950年迁居法国北部城市里尔,1963年在里尔开设“新中国饭店”。二战前,周亭先生于友人在巴黎10区开了一间皮革小作坊,自制皮带、皮包出售。二战期间,这件小作坊成为反法西斯战士的一个秘密联络站,周亭先生经常为他们传递情报。他为掩护法国反法西斯战士被德军抓去关押7个多月。二战结束后,周亭受到法国政府的表彰,颁给他一张有部长签名的奖状。周亭担任过法国华侨俱乐部执委和名誉主席。周亭先生勤俭节约,关心家乡建设,母亲去世时,一切丧事从简,把节约下来的20万法郎捐资建设了茗垟至岱根公路。1995年,周先生在家病逝。(文成县侨联)

责任编辑:

Copyright © 2017 临汾市归国华侨联合会 版权所有 All Rights Reserved

电脑版 | 移动版