省外侨办主任金永辉肯定我市基层侨务干部_临汾市归国华侨联合会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告: 山西省华侨回国定居办理工作实施

省外侨办主任金永辉肯定我市基层侨务干部

来源: 作者: 人气: 发布时间:2017-03-09
摘要:

 

  “东升同志:你好!今天我们省、市、区街道的同志一起去慰问日本归侨林娜美女士,老人对你长期以来关心照顾她家庭的一番赞扬话让我深受感动,正是有像你这样一大批基层侨务工作者默默奉献在一线,才使得我们党和政府对华人华侨的关心和各项政策得以落实。新春之际,我谨代表省外侨办向你表示衷心感谢和问候,祝你在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福!”这是浙江省外侨办主任金永辉写给杭州市拱墅区侨务干部沈东升的贺卡上的一段话。

  今年春节前,在市侨办林国蛟主任的陪同下,省外侨办主任金永辉一行前往董家新村上门看望88岁的日本归侨林娜美,并为她送去慰问金和慰问品,祝愿她过上一个祥和愉快的春节。林娜美1936年从日本回国,4个孩子2个已经去世,丈夫也已经91岁,两位老人年高体弱,疾病缠身,医药费开支较大,导致家庭生活困难。老人记性已不是很好,很多事情都说不记得了,但她眼含热泪指着拱墅区侨办干部沈东升反反复复地说:“我平时全靠他们照顾,他经常上门来看我,帮助我。”当天天气非常寒冷,老太太双手拉着沈东升的手,要把他搓热,在场的人都非常的感动。回去后金主任特意派省外侨办的相关处室负责人专程去拱墅区侨办看望沈东升,并送去了贺卡和纪念品。

  沈东升同志从部队转业后做侨务工作已有十多年了,多年来他一直坚持勤勤恳恳为侨服务,对重点华人华侨、归侨侨誊定期走访,对辖区内的服务对象情况如数家珍,了然于心,象关心林老太这样的事他本人觉得是很平常的,对金主任的肯定与赞扬,他表示在以后还将再接再厉做好工作。

  杭州是浙江省侨务工作重点城市。全市有杭州籍海外华侨华人、港澳同胞13.21万人,海外留学人员1.88万人;居住在杭州的归侨侨眷、港澳同胞眷属、海外留学人员眷属12.08万人,归国留学人员2.13万人。而基层专职做侨务工作的侨务干部比较少。正是有这么一批象沈东升那样的基层侨务干部默默无闻、兢兢业业、踏踏实实地工作着,用情、用心、用力为广大海外侨胞、归侨侨眷服务,才使得我们党和政府对华侨华人的关心和各项政策得以更好地落实。侨务工作是民心工程,得民心者得天下。杭州市各级侨办坚持围绕中心、服务大局,在依法保护海外侨胞和归侨侨眷在国内的权益,化解涉侨矛盾纠纷;提供为侨公共服务,确保侨界群体公平享受普惠服务,同时享有适当照顾的政策性服务,扶助侨界困难群体和事业发展,推动改善侨界民生;发挥侨界资源的独特优势,团结调动海外侨胞和归侨侨眷参与到杭州的经济社会发展等方面做了大量的工作。十三五期间,全市侨务系统将依照侨务工作“全国先进,全省示范”这个标准,团结凝聚侨心侨力,锐意进取、真抓实干,推动侨务事业不断发展。(侨政处) 

责任编辑:

Copyright © 2017 临汾市归国华侨联合会 版权所有 All Rights Reserved

电脑版 | 移动版